Перейти к основному содержанию

В Смольном прокомментировали инцидент с надругательством над ребёнком в лагере «Мечта»

детский оздоровительный лагерь
© incamp.ru

Власти Северной столицы усилят контроль в летних заведениях отдыха для несовершеннолетних.

В понедельник, 19 апреля, заместитель председателя комитета по образованию Петербурга Андрей Борщевский на пресс-конференции прокомментировал инцидент с надругательством над ребёнком в детском оздоровительном лагере «Мечта», расположенном в посёлке Мичуринское.

По его словам, поскольку данное учреждение находится на территории Ленобласти, все решения о его дальнейшем функционировании будут принимать местные власти.

«Лагерь расположен в Ленинградской области, входит в реестр Ленинградской области, и приёмка осуществляется правительством Ленинградской области, как и выдача разрешительных документов. Все решения принимаются соседним субъектом», - подчеркнул чиновник.

Говоря о профилактических мерах в лагерях Петербурга, Борщевский отметил, что в этом году был введён новый тип отдыха, требующий специального сопровождения детей. Так, несовершеннолетние с ограниченными возможностями и школьники из неблагополучных семей будут находиться под наблюдением специалистов.

Напомним, в начале апреля 35-летний житель Красносельского района обратился в полицию с заявлением о насилии над его девятилетним ребёнком. Мужчина отправил сына в лагерь «Мечта» на весенние каникулы. После поездки мальчик пожаловался, что во время отдыха другие дети приставали к нему. Областной Следком возбудил по данному факту уголовное дело по 238 статье УК РФ (выполнение или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).