Перейти к основному содержанию

Danone прекратит импортировать в РФ продукцию Evian и Alpro

Alpro
© alpro.com

В России сократится ассортимент минеральных вод и молочных напитков.

В среду, 20 апреля, французская компания Danone заявила о прекращении импорта в РФ продукции брендов Evian и Alpro. Об этом говорится в отчёте по развитию организации на 2022 год.

«Компания Danone приняла решение существенно адаптировать свою деятельность в России за счёт переориентации своего портфеля на основные молочные продукты, детское и лечебное питание, а также прекращение импорта продуктов Evian и Alpro», — говорится в документе.

Danone также прекратила все новые инвестиции, рекламу и брендирование. Средства, полученные за продажу продуктов в РФ, компания направит на оказание гуманитарной помощи.

Evian — французская марка минеральных вод. Alpro специализируется на создании соевого и кокосового молока и других растительных напитков.

Напомним, в марте сообщалось, что французские компании «Ашан», «Леруа Мерлен», «Декатлон» и Danone продолжат работать в России. При этом «Декатлон» закрыл несколько магазинов в России, в том числе в Петербурге, однако остальные торговые точки и сайт организации функционируют.