Перейти к основному содержанию

Экс-депутата Петербурга Максима Резника приговорили к пяти месяцам колонии и освободили в зале суда

Максим Резник
© Telegram-канал Максима Резника

Бывшего парламентария Северной столицы признали виновным в незаконном приобретении наркотических средств.

В среду, 20 апреля, Октябрьский районный суд Петербурга огласил приговор экс-депутату местного Заксобрания Максиму Резнику. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Его обвиняли в незаконном приобретении наркотиков. Суд признал экс-парламентария виновным и назначил пять месяцев колонии-поселения.

«Зачтено время содержания под домашним арестом, в связи с чем наказание считается отбытым», - добавили в пресс-службе судов.

Сам Резник вину не признал и просил вынести в отношении него оправдательный приговор.

Бывшего депутата ЗакСа Петербурга Максима Резника задержали в июне 2021-го. По версии следствия, он приобрёл более 18 граммов растительного наркотика для личного употребления. С июня прошлого года политик находится под домашним арестом.

Из-за обвинения в сентябре 2021 года Резник не смог участвовать в выборах в местный ЗакС, так как следователь запретил ему встречаться с нотариусом. Позже экс-депутат подал иск к городскому СК о компенсации морального вреда на один миллион рублей. На прошлой неделе Октябрьский районный суд постановил заплатить бывшему парламентарию 30 тысяч рублей.

Напомним, в начале февраля 2022 года Октябрьский районный суд Петербурга вынес обвинительный приговор родственнику Резника Ивану Дорофееву. Горожанина задержали в марте 2021 года, в этот момент у него в гостях был и сам Резник.

Местный житель признал вину в хранении запрещённых веществ, пояснив, что не собирался их продавать. В итоге Дорофееву назначили наказание в виде лишения свободы сроком на год и девять месяцев в колонии-поселении.