Перейти к основному содержанию

США ввели санкции против первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой и Транскапиталбанка

Центробанк РФ ЦБ Центральный банк
© Центральный банк РФ

Соединённые Штаты приняли новый пакет ограничений в отношении физических и юридических лиц из РФ.

В среду, 20 апреля, Минфин США ввёл очередные санкции против России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Под ограничения попала первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева, зампред ЦБ Михаил Алексеев, замминистра финансов Владимир Колычев, основатель и владелец отечественной IT-компании IBS Group Анатолий Карачинский, председатель правления «Открытия» Михаил Задорнов и ряд других топ-менеджеров банка.

Ограничения также ввели в отношении Транскапиталбанка, Инвестторгбанка и нескольких компаний бизнесмена Константина Малофеева, который владеет телеканалом «Царьград». В «чёрном» списке оказался и его сын Кирилл Малофеев. Кроме того, туда внесли компанию-оператора «Битривер», собственника дата-центров в РФ, в том числе для блокчейна и майнинга.

Минфин потребовал остановить все финансовые операции с Транскапиталбанком до 20 мая. Также запрещены операции с организациями, которыми банк управляет.

Всего под новые санкции попали 29 физических и 40 юридических лиц.

Напомним, в начале апреля Минфин США ввёл ограничения против бывшего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, а также в отношении ряда судостроительных компаний Северной столицы. В «чёрном» списке оказалась «ОСК», «Адмиралтейские верфи», «Балтийский судостроительный завод» и «Выборгский судостроительный завод».