Перейти к основному содержанию

Байден объявил о запрете связанным с Россией судам входить в порты США

Байден
© Скриншот Youtube

Соединённые Штаты выделили дополнительную военную помощь украинским властям.

В четверг, 21 апреля, президент США Джо Байден объявил, что всем связанным с Россией судам будет запрещено заходить в порты страны. Об этом он сообщил в специальном выступлении, посвящённом ситуации на Украине, трансляцию которого вёл Белый дом.

«США запрещают заход российских кораблей в свои порты, как это сделали в Европе. То есть ни один корабль под российским флагом не сможет пришвартоваться в наших портах. Это важный шаг, который мы предпринимаем согласованно с нашими европейскими партнёрами, Канадой и другими странами», — сказал глава Соединённых Штатов.

Байден также заявил, что США выделят Киеву военную помощь на 800 миллионов долларов.

«Сегодня я объявляю о дополнительных 800 миллионах долларов, чтобы ещё больше укрепить возможности Украины сражаться на востоке. Этот пакет включает тяжёлую артиллерию, десятки гаубиц и 144 тысячи снарядов к ним. Он также включает дополнительные тактические дроны», — сказал глава государства.

На следующей неделе Байден направит запрос конгрессу о выделении допредств на военную помощь Киеву. Кроме того, государство выделит деньги на поддержку экономики Украины.

«Сегодня США объявляют о намерении предоставить правительству Украины дополнительно 500 миллионов долларов в качестве прямой экономической помощи», — заявил Байден.

Он подчеркнул, что Соединённые Штаты имеют возможность оказывать Киеву помощь «в течение долгого времени».

Напомним, накануне США ввели санкции против первого зампреда Центробанка России Ксении Юдаевой, а также ряда финансовых организаций в РФ. Под ограничения попали Транскапиталбанк, Инвестторгбанк и компании бизнесмена Константина Малофеева, который владеет телеканалом «Царьград».