Перейти к основному содержанию

Криптобиржа Binance ограничит доступ российским пользователям из-за санкций ЕС

Криптовалюта
© Общественное достояние

Электронная финансовая площадка поддержала санкции против РФ.

В четверг, 21 апреля, крупнейшая мировая криптобиржа Binance объявила, что ограничит доступ российским пользователям с активами на общую сумму более 10 тысяч евро. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

«После пятого пакета ограничительных мер ЕС против России Binance обязана ограничить услуги для российских граждан или физических лиц, проживающих в России, или юридических лиц, созданных в России, которые имеют криптоактивы стоимостью более 10 тысяч евро», — сказано в обращении.

В Binance пояснили, что все счета, которые попадут под ограничения, переведут в режим только для вывода средств.

«Никакие депозиты или торговля на этих счетах не будут разрешены. Лимит также распространяется на все спотовые, фьючерсные, депозитные кошельки, а также на сделанные ставки и заработанные депозиты», — отметили в организации.

При этом ограничение не затронет тех граждан России, которые проживают за пределами страны. Для этого им необходимо будет подтвердить свой адрес.

В организации также отметили, что всем, на кого распространяется запрет, дадут 90 дней, чтобы закрыть операции.

В начале марта криптобиржа Binance также ограничила доступ для владельцев карт российских банков, попавших под действие международных санкций.

Напомним, 7 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что граждане страны держат в криптокошельках около 10 триллионов рублей. При этом власти по-прежнему выступают против признания электронной валюты деньгами или аналоговым средством расчёта за товары и услуги.