Перейти к основному содержанию

Владеющая брендами Zewa и Libresse компания заявила об уходе из России

туалетная бумага
© Общественное достояние

Иностранный производитель товаров для личной гигиены покинет РФ.

В пятницу, 22 апреля, шведская компания Essity заявила о своём уходе с российского рынка. Об этом говорится на официальном сайте фирмы.

«Условия Essity для ведения бизнеса в России ухудшились. В результате активы компании в России были обесценены примерно на 1,4 миллиарда шведских крон (147 миллионов долларов — прим.ред.). Кроме того, начата работа по выходу с российского рынка», — заявила в комментарии к отчёту за первый квартал 2022 года глава компании Магнус Грот.

По её словам, объём продаж Essity в России в прошлом году составил около 2,8 миллиардов крон (около 29,5 миллиона долларов), что соответствует примерно 2% от всей реализуемой продукции в 2021 году. Она также предупредила о росте цен на товары.

Отметим, Essity производит туалетную бумагу, бумажные полотенца и носовые платки, бумажные салфетки, влажные и столовые салфетки, маски для лица, мыло, лосьоны и антисептические гели для рук. Ей принадлежат такие бренды, как Zewa, Libresse и Libero.

Напомним, накануне Marvel предупредил российских издателей о прекращении продажи лицензии на новые комиксы в стране. Уже этой осенью медиакомпании из РФ не смогут распространять по торговым точкам рассказы в картинках.