Перейти к основному содержанию

Marvel приостановит выпуск новых комиксов в России

Marvel
© marvel.com

Фанатам супергероев из РФ ограничат доступ к контенту любимой вселенной.

В четверг, 21 апреля, Marvel предупредил российских издателей о прекращении продажи лицензии на новые комиксы в стране. Об этом сообщил владелец магазинов «Чук и Гик» Иван Чернявский в своём Telegram-канале.

Уже этой осенью медиакомпании из РФ не смогут распространять по торговым точкам рассказы в картинках. Сотрудничество со страной прервано на неопределённый срок.

Однако, у издателей будет возможность допечатать старые тиражи. При этом продажу самих комиксов останавливать в России не будут. Чернявский заявил, что ограничения Marvel нанёс ощутимый удар по этой сфере.

«С точки зрения ретейла могу сказать, что это будет сильный удар по рынку, ощутимый, но, следует признать, не фатальный. Фатальным ударом был бы сейчас уход японских издательств, который пока что, как будто не намечается», — заявил он.

Чернявский предположил, что сейчас издательства попытаются выпустить максимально возможное количество комиксом Marvel, если им хватит бумаги.

Напомним, в начале марта студия Warner Brothers отложила премьеру фильма «Бэтмен» в России. Paramount Pictures приостановила показ в стране картин «Затерянный город» и «Соник в кино 2».