Перейти к основному содержанию

В Петербург перед 1 мая придут ночные заморозки

заморозки
© Общественное достояние

В Северной столице ожидается похолодание.

В понедельник, 25 апреля, стало известно, что в начале этой недели в Петербурге пройдут дожди. Об этом «Форпосту» рассказал петербургский синоптик Юрий Куткевич.

По его словам, влияние циклона «Рената», который сейчас «хозяйничает» в Северной столице, сохранится только в понедельник и вторник. Затем атмосферное давление начнёт повышаться.

Температура воздуха сегодня будет колебаться от +5 до +7 градусов, завтра потеплеет — столбик термометра покажет от +10 до +12.

К концу недели ожидается похолодание — от +6 до +9 градусов, ночью до +2 и даже до 0. Местами возможны ночные заморозки до -1 и -2 градусов. Ветер северо-западных и западных направлений всю неделю будет умеренным.

В городе ожидаются осадки в виде мокрого снега, однако он будет сразу таять.

По словам Куткевича, праздник 1 мая в Петербурге скорее всего обойдётся без осадков, с переменной облачностью. Тем не менее, будет прохладно — от +5 до +7 градусов.

Напомним, на прошлой неделе синоптик Александр Колесов рассказал, что лето в этом году в Северной столице будет прохладным. По его словам, средняя температура воздуха установится на уровне от +15 до +18 градусов.