Перейти к основному содержанию

«Ленфильм» предложил выпустить в повторный прокат кино из своей «золотой коллекции»

Ленфильм
© vk.com/Киностудия «Ленфильм»

В кинотеатрах страны могут показать популярные отечественные ленты.

Во вторник, 26 апреля, стало известно, что «Ленфильм» предложил выпустить в повторный прокат свои картины из «золотой коллекции». Об этом «Форпосту» сообщили на самой киностудии.

«К повторному прокату на большом экране уже подготовлены многие известные фильмы из "золотой коллекции". Список составлялся с учётом результатов интернет-голосования и мнения экспертов», - рассказали в компании.

В «Золотую коллекцию» «Ленфильма» входят классические произведения советского кинематографа – такие, как «Золушка» Надежды Кошеверовой и Михаила Шапиро, «Гамлет» Григория Козинцева, «Чапаев» Георгия и Сергея Васильевых.

Помимо популярных, в прокат предлагают выпустить малоизвестные картины, созданные на студии в разные годы, но о которых многие ничего не знают. Так, в кинотеатрах страны могут показать фильм «Золотые соседи» Станислава Мареева, «Чужая жизнь» Виктора Татарского, «Три дня до весны» Александра Касаткина, «Господин оформитель» Олега Тепцова и другие.

Напомним, из-за ситуации на Украине многие западные киностудии отменили прокат своих кинолент в России. Соответствующие решения в начале марта приняли Warner Bros. и Sony Pictures.