Перейти к основному содержанию

Петербургский ресторатор Коновалов пытался выбраться из СИЗО через Горсуд

Александр Коновалов
© instagram.com/alexandrkonovalov2

В Северной столице обвиняемого посредничестве во взяточничестве предпринимателя оставили под стражей.

Во вторник, 26 апреля, Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу ресторатора Александра Коновалова на решение нижестоящей инстанции о продлении его ареста. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

На заседании обвиняемый в посредничестве во взяточничестве Коновалов и его адвокат заявили, что следствием не было установлено, когда где и кому предприниматель передавал деньги. По их словам, квалификацию действия бизнесмена завысили.

Кроме того, ресторатор подчеркнул, что не собирается скрываться, а тяжесть вменяемого ему преступления не может быть основанием для продления срока содержания под стражей. Александр Коновалов добавил, что у него есть родители, семья и трое детей и просил отправить его под домашний арест.

Александр Коновалов в СИЗО
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Прокурор ходатайствовал о том, чтобы оставить избранную бизнесмену меру пресечения без изменений.

В итоге Горсуд не перевёл Коновалова под домашний арест. Ресторатор пробудет в СИЗО до 20 мая, как ранее постановил Октябрьский районный суд.

Напомним, Александра Коновалова задержали в конце января. По версии следствия, предприниматель передал полиции деньги, чтобы правоохранители вернули петербургскому ресторану изъятые во время рейда кальяны и табак.