Перейти к основному содержанию

Пиотровский заявил, что Петербург в 2023 году станет хоккейным центром мирового уровня

СКА Арена
© coop-himmelblau.at

Власти Северной столицы рассказали о ходе работ по строительству нового ледового дворца.

Во вторник, 26 апреля, вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский прокомментировал решение Международной федерации хоккея лишить Россию права проведения Чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Первенство должно было состояться в Северной столице, специально для этого в городе строят ледовый комплекс – «СКА Арену». По словам чиновника, запрет на проведение соревнований не повлияет на ход работ.

«Невзирая ни на какие международные решения, в 2023 году Петербург станет хоккейным центром мирового уровня. Уже в мае следующего года у нас появится самая большая и современная ледовая арена в мире, готовая к проведению спортивных соревнований любого уровня», — написал Пиотровский в своём Telegram-канале.

Он добавил, что строительные работы на объекте продолжаются в штатном режиме, инвестор выполняет все взятые на себя обязательства.

Ледовый дворец «СКА Арена» будет рассчитан на 2,5 тысячи посетителей во время хоккейных матчей. Его общая площадь составит 189,5 тысячи квадратных метров. Стадион будет самым крупным в Европе.

Напомним, в апреле на новой арене завершили монтаж купола кровли. Сейчас там идёт черновая отделка помещений на всех пяти этажах здания.