Перейти к основному содержанию

Летом в Петербурге заработают шесть экопунктов

экопункт для приёма опасных отходов
© Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

В Северной столице появится больше спецплощадок для приёма опасных отходов.

В среду, 27 апреля, стало известно, что летом в Петербурге заработают шесть новых экопунктов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Специальные площадки, куда можно будет сдать опасные отходы, появятся в июне в Пушкинском, Приморском, Московском, Калининском, Фрунзенском и Красногвардейском районах города. Местные жители смогут принести туда батарейки и компактные ртутные лампы.

«Экопункты принимают расширенный перечень опасных отходов: вышедшую из эксплуатации бытовую, электронную, компьютерную и оргтехнику, ртутные лампы любых габаритов, ртутные приборы и термометры, батарейки и аккумуляторы, просроченные лекарственные препараты, химические отходы, лаки, краски, бытовую химию, ртутьсодержащие отходы, отработанные масла, автомобильные покрышки», - рассказали в городском правительстве.

В настоящее время в Петербурге работают четыре экопункта и 480 экотерминалов, установленные в магазинах, торговых центрах, офисах «Петроэлектросбыта», МФЦ и на автозаправках.

Напомним, накануне на полигоне «Красный Бор» началась рекультивация. Опасную свалку, на которую свозили мусор со всей России, ликвидируют в рамках проекта «Чистая страна».