Перейти к основному содержанию

Renault передаст свои акции в «Автовазе» российской стороне

Renault
© Renault

Иностранный инвестор временно откажется от доли в предприятии РФ.

В среду, 27 апреля, стало известно, что французский автоконцерн Renault планирует передать свои 68% в «Автовазе» российской стороне. Компания оставит за собой право обратного выкупа в течение шести лет, сообщил ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

«Renault действительно из-за дефицита средств на поддержание работоспособности или деятельности своих подразделений в России принимает решение передать акции "Автоваза" и "Автофрамоса". "Автофрамоса" — Москве, как субъекту. А что касается "Автоваза", то, скорее всего, это будет НАМИ, наш профильный институт, который примет на себя эти акции с возможным возвратом в случае, если коллеги примут решение вернуться», — сказал министр.

Он добавил, что это будет сделка «за рубль». Однако цена обратного выкупа может измениться, если российская сторона будет инвестировать в предприятие.

Мантуров отметил, что завод Renault в Москве сможет выпускать отечественные машины Lada.

Напомним, в конце марта иностранный автоконцерн приостановил работу своего предприятия в столице РФ. Причиной тому стали санкции, связанные с прекращением поставок высокотехнологичного оборудования.