Перейти к основному содержанию

Visa понесла убытки в 60 миллионов долларов после ухода из России

Visa
© Общественное достояние

Иностранная организация продолжила выделять деньги на поддержку своих сотрудников в РФ.

В среду, 27 апреля, стало известно, что Visa понесла убытки в размере 60 миллионов долларов после ухода из России в связи с событиями в Украине. Об этом свидетельствуют данные квартального отчёта компании.

Её выручка за первые три месяца работы в 2022 году составила 7,2 миллиарда долларов, что на 25% больше аналогичного периода прошлого года.

«Результаты текущего года включают 127 миллионов долларов чистых убытков от инвестиций в акционерный капитал, 40 миллионов долларов от амортизации приобретённых нематериальных активов и единовременных затрат, связанных с приобретением, и 60 миллионов долларов расходов, связанных с Россией и Украиной», — говорится в документе.

В компании отметили, что из 60 миллионов долларов, 35 были потрачены в связи с деконсолидацией «дочки» Visa в России. Остальные 25 миллионов долларов ушли на поддержание сотрудников компании в Украине и РФ.

Напомним, 6 марта Visa и Mastercard объявили о приостановке всех операций в России. При этом внутри страны карты платёжных систем продолжают работать до истечения их срока действия.