Перейти к основному содержанию

СМИ: экс-глава комитета по туризму Петербурга Инна Шалыто возглавила «Роскино»

глава Роскино
© ВКонтакте/Инна Шалыто

Бывший чиновник из Северной столицы получила новую должность.

В четверг, 28 апреля, стало известно, что экс-главу комитета по туризму Петербурга Инну Шалыто назначили на пост руководителя компании «Роскино». Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя организации.

По данным издания, предшественница Шалыто Евгения Маркова перейдёт в состав совета директоров «Роскино» и сосредоточится на решении стратегических задач. Она возглавляла компанию с 2019 года.

Под руководством Евгении Марковой организация запустила такие программы, как Focus on Russia и Country Dialogs. География присутствия «Роскино» увеличилась на 25%.

За последние несколько лет «Роскино» заработало в Израиле, странах Латинской Америки и других государствах. Главной задачей компании в ближайшее время станет укрепление партнёрства за рубежом.

Отметим, «Роскино» - преемник «Совэкспортфильма», основанного в 1924 году. Организация занималась производством и прокатом советского кино за рубежом. Современная компания на 100% принадлежит Росимуществу.

Напомним, накануне сообщалось, что в России может закрыться около половины кинотеатров из-за недостатка зарубежного контента. По прогнозам экспертов, заведения могут потерять до 80% выручки в ближайшие два месяца.