Перейти к основному содержанию

В 2021 году Петербург закупил бесплатные лекарства от ковида на 3,5 миллиарда рублей

таблетки
© Общественное достояние

Градоначальник рассказал, каким образом Смольный боролся с пандемией коронавируса.

В четверг, 28 апреля, стало известно, что в 2021 году Петербург закупил бесплатные лекарства против COVID-19 на 3,5 миллиарда рублей. Об этом во время ежегодного отчёта перед Заксобранием города заявил губернатор Александр Беглов.

По его словам, помощь в борьбе с пандемией оказала вакцинация населения. Более трёх миллионов горожан прошли процедуру иммунизации, что успешно сказалось на преодолении всплеска заболеваемости, вызванного штаммом «омикрон».

«Эпидемия ещё не закончилась. Но мы рассчитываем, что освоение новых стандартов — санитарных, социальных, и производственных, фактически переводит COVID-19 в список сезонных инфекций», — сказал губернатор

Беглов поблагодарил петербургских медиков, которые в пик заболеваемости коронавируса одновременно лечили порядка 300 тысяч пациентов.

Кроме того, в 2021 году Смольный закупил более 1200 единиц новой техники для борьбы с пандемией. За прошлый год отремонтировали 77 поликлиник, 22 из которых — детские.

Напомним, в прошлом году Петербург получил из федерального бюджета 65 миллиардов рублей на выплаты медикам. Аналогичную сумму городские власти потратили из своей казны в целом на борьбу с пандемией ковида.