Перейти к основному содержанию

В Петербурге плакаты с критикой уехавших из РФ артистов продержались несколько часов

плакат про уехавших из России звёзд
© Форпост Северо-Запад

В Петроградском районе города на фасаде учебного заведения недолго провисели транспаранты с политическим подтекстом.

В четверг, 28 апреля, стало известно, что на здание школы № 87 на Введенской улице в Петербурге кто-то наклеил плакаты, критикующие артистов, выступивших против спецоперации на Украине и покинувших Россию. Как выяснил корреспондент «Форпоста», постеры продержались на фасаде учебного заведения всего несколько часов.

О появлении транспарантов, «изобличающих» знаменитостей, в 15:30 сообщила редакция «Бумаги». Журналисты опубликовали фото плакатов, на которых изображены певица Вера Брежнева и рейв-группа Little Big.

«Я знаю пароль, я вижу ориентир на Запад», - гласила надпись на плакате с Верой Брежневой.

Little Big и Вера Брежнева
© Telegram/Бумага

«Little патриотизм, Big дебилизм», - говорилось на постере с Ильёй Прусикиным и Софьей Таюрской.

Авторы данного плаката добавили, допустив опечатку, что в программе Little Big «главные хиты: «SKIBIDIздили из России», «Да как TACOS против своих» и «Бросил страу и теперь я UNO».

Корреспондент «Форпоста», приехав к школе № 87 по Введенской улице к 19:00, обратил внимание на то, что все эти баннеры были сорваны со стен.

стена школы на Введенской
© Форпост Северо-Запад

Напомним, накануне на Малой Конюшенной появилась инсталляция ZAMESTIM — восьмиметровая надпись, собранная из первых букв логотипов компаний, временно ушедших из России. Позднее в администрации Центрального района сообщили, что арт-объект установили неизвестные лица без согласования.