Перейти к основному содержанию

Алексей Кудрин написал в Telegram, что уезжает в Израиль на «медицинские консультации»

Кудрин
© Пресс-служба Кремля

Высокопоставленный российский чиновник решил заранее пресечь возможные слухи об отъезде за границу.

В пятницу, 29 апреля, стало известно, что накануне глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин написал в своём Telegram-канале, что уезжает в Израиль, чтобы получить медицинские консультации.

«Друзья! Хочу пресечь слухи до их появления. С соблюдением всех необходимых формальностей и получив все разрешения, я снова буду в Израиле — еду на ранее запланированные медицинские консультации. Выступления в Госдуме в мае также по плану», — сообщил Кудрин.

Обращение чиновника к своим подписчикам прокомментировала журналист и блогер Ксения Собчак. Она подчеркнула, что «понимает Кудрина». По словам телеведущей, теперь для каждого выезда за границу требуется сначала получить «народную выездную визу».

«Как же я понимаю Кудрина. Теперь на каждый выезд надо получать "народную выездную визу". А то съездишь без объявления пару раз интервью взять без медицинских причин — и всё, считай эмигрировал», — пошутила Собчак в Telegram-канале «Кровавая барыня».

Отметим, на прошлой неделе депутат Госдумы от коммунистов Николай Коломейцев предложил проверить российских чиновников, которые покинули государство. Он заявил, что политики поехали «предавать по-серьёзному страну». В список представителя КПРФ вошли экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс и глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

Напомним, на этом же заседании думы спикер ГД Вячеслав Володин опроверг слухи об отъезде Кудрина за границу. Он также посоветовал Коломейцеву обратиться в профильный комитет или к правоохранителям, в случае, если у него есть конкретные данные, которые могут быть интересны ведомствам.