Перейти к основному содержанию

На «Комендантском проспекте» пассажиры связали агрессивного петербуржца с ножом

дебошир в метро комендантский проспект
© Мегаполис ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города местные жители скрутили дебошира.

В пятницу, 29 апреля, стало известно, что накануне около восьми часов вечера в вестибюле станции метро «Комендантский проспект» в Петербурге агрессивный мужчина с ножом начал нападать и угрожать работникам метрополитена. Об этом сообщили очевидцы в Telegram-канале «Мегаполис ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Парень кидался на сотрудников метро с ножом. Полиции как всегда в нужный момент не оказалось. Обычный пассажир вырубил его своей сумкой, и начали его вязать толпой», — сообщил автор поста.

На кадрах видно, что молодой человек ходил рядом с турникетами и крутил в руках холодное оружие. В какой-то момент он отвлёкся, что дало возможность одному из пассажиров оглушить его сумкой и повалить на пол. Сразу после этого на агрессора налегли несколько петербуржцев. Наблюдавшие за действом пассажиры похвалили смельчака с сумкой, выкрикнув «Молодец!».

По данным региональных СМИ, в отношении дебошира в метро уже возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Напомним, в июле прошлого года у станции метро «Сенная площадь» петербуржец выстрелил из аэрозольного пистолета в нетрезвого мужчину. После инцидента также возбудили уголовное дело о хулиганстве.