Перейти к основному содержанию

Киркоров осудил высказывания Симоньян в адрес Галкина и Пугачёвой

киркоров
© kirkorov.ru

Народный артист РФ призвал коллег прекратить раздор и сплотить общество.

В понедельник, 2 мая, стало известно, что накануне российский певец Филипп Киркоров опубликовал в своих соцсетях ролик, в котором обратился к главе RT Маргарите Симоньян. В нём он осудил высказывания журналистки в адрес своих коллег Максима Галкина и Аллы Пугачёвой.

«Маргарита Симонья в одном из телевизионных шоу очень нелицеприятно высказалась в адрес моих коллег: Максима Галкина и Аллы Пугачёвой. Для чего? Ты держала свечку, чтобы публично очернять человека и его семью? Как на тебя должны смотреть дети Аллы и Максима? Как они должны смотреть на свою родину? В которой оголтелые выкрикивают такое на их родителей? Как ты смеешь публично унижать людей? Кто дал тебе право? Маргарита, ты — главный редактор рупора нашей страны. Ты не имеешь право сеять раздор. Ты журналист, а не похабная бабка на базаре, разбрасывающая нечистоты слухов и сплетен», — сказал Киркоров.

Он заявил, что всё чаще видит в обществе возрастающую внутреннюю агрессию и вспомнил об окопах Второй Мировой войны, где сидели люди разных национальностей.

Певец признался, что ему горько видеть, как клеймят людей с альтернативной точкой зрения, другими взглядами или просто испугавшихся.

«Вы, охотники на ведьм, только усугубляете внутренний раскол. Публичные люди обязаны сейчас объединять, сплачивать людей, призывать к преодолению всех невзгод, а вы начинаете гнобить. И кто к вам после этого обернётся?» — спросил артист.

Он не исключил, что после высказывания Симоньян найдутся те, кто решит покопаться и выкинуть на публичное обозрение её «грязное бельё». Киркоров добавил, что «грешки есть у каждого». Певец отметил, что сейчас из страны уезжают большие профессионалы, а критики лишь усугубляют ситуацию, вместо того, чтобы создать условия к обратному потоку.

Артист призвал перестать отрезать «куски от нашего общества», так как в конечном итоге от него останется лишь скелет, на котором с удовольствием спляшут.

Отметим, после начала спецоперации на Украине Пугачёва и Галкин вместе с детьми покинули Россию. При этом Галкин публично выступает с осуждением действий ВС РФ. На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что его заменили ведущим Николаем Цискаридзе в развлекательном шоу на «Первом канале».

Симоньян выразила своё отношение к Галкину в прямом эфире «России 1». Там она сказала об ориентации пародиста, его гражданской позиции, аудитории и отношениях с примадонной российской эстрады.

Напомним, в конце апреля в Петербурге появились плакаты с критикой артистов, которые покинули РФ из-за военной операции на Украине. Их расклеили на стенах одной из городских школ, однако вскоре постеры сорвали.