Перейти к основному содержанию

Финский железнодорожный оператор VR Group заявил о продаже своих активов в России

железная дорога
© Общественное достояние

Занимающаяся перевозками компания из Суоми намерена уйти из РФ.

Во вторник, 3 мая, финский государственный железнодорожный оператор VR Group заявил о продаже своих аффилированных и дочерних фирм в России, которые связаны с грузоперевозками. Об этом говорится на сайте организации.

«Начато расторжение контрактов по плану, и движение будет полностью прекращено не позднее конца года, - уточнили в VR Group.

По оценкам компании, к концу лета трафик сократится примерно на треть. При этом руководство организации ведёт переговоры о более быстрой остановке сообщения с РФ.

«В любом случае, все российские грузоперевозки, которые обслуживает VR, прекратятся не позднее чем до конца года», - сообщил и.о. управляющего директора VR Group Топи Симола.

В РФ железнодорожный оператор Финляндии представлен компаниями ContainerTrans Scandinavia (CTS), Freight One Scandinavia (FOS), а также «дочкой» Finnlog. Первая фирма предоставляет услуги контейнерных перевозок, вторая специализируется на логистике, а третья занимается сдачей вагонов в аренду клиентам из Суоми.

Отметим, 27 марта Финляндия прекратила грузовое железнодорожное сообщение с РФ, вслед за пассажирским. Однако спустя три дня его возобновили. Но уже в начале апреля в VR вновь заявили, что откажутся принимать товарные поезда из России.

Напомним, накануне финская компания Fennovoima сообщила о расторжение контракта с «Росатомом» на создание атомной электростанции «Ханхикиви-1». Такое решение разочаровало российскую госкорпорацию.