Перейти к основному содержанию

МИД России обвинил Израиль в поддержке неонацистского режима на Украине

Министерство иностранных дел РФ
© ВКонтакте/МИД России

Отечественные дипломаты прокомментировали высказывание иностранных коллег.

Во вторник, 3 мая, МИД России обвинил МИД Израиля в поддержке неонацистского режима на Украине. Заявление российского министерства опубликовано на сайте.

«Обратили внимание на антиисторические заявления главы МИД Израиля Яира Лапида, во многом объясняющие курс нынешнего правительства Израиля на поддержку неонацистского режима в Киеве», — говорится в сообщении ведомства.

Согласно тексту заявления, в МИД Израиля не видят не только антисемитизма на Украине, но и игнорируют «эпидемию уничтожения и осквернения памятников настоящим праведникам народов мира — солдатам Красной Армии, остановившим Холокост и спасшим Еврейский мир».

Напомним, накануне глава МИД России Сергей Лавров в интервью итальянскому Mediaset заявил, что «еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи». Помимо этого, Лавров заметил, что у Гитлера также могла быть еврейская кровь, однако это не мешало ему делать то, что он делал. Это заявление Лапид назвал непростительным и возмутительным. Он также указал, что слова Лаврова — «это самый низменный уровень расизма в отношении евреев».