Перейти к основному содержанию

Петербуржцы обвинили «ЖКС № 2 Центрального района» в мусорных завалах

мусор в центре петербурга
© Центральный район за комфортную среду

В центре Северной столицы остались без присмотра контейнерные площадки.

Во вторник, 3 мая, петербуржцы пожаловались на работу «ЖКС № 2 Центрального района». По их мнению, служба объявила им «мусорную войну», говорится в группе «Центральный район за комфортную среду».

«ЖКС № 2 в праздничные дни объявил всем мусорную войну! В итоге жителям Центрального района приходится самим выкатывать баки на улицу. Сам плати, сам убирай?» — сказано в посте.

По словам местных жителей, руководители коммунальной службы запретили своим дворникам убирать контейнерные площадки и вывозить баки на улицу. Из-за этого в центре города образовался мусорный завал.

мусор в центре петербурга
© Центральный район за комфортную среду

«Да, сменился ответственный за содержание площадок. Но это не означает, что надо всё взять и бросить, а ещё и начать вредить. Где передача процессов, почему тогда в других ЖКС центра могут и хотят работать, а в этом нет?» — задались вопросом петербуржцы.

В «ЖКС № 2 Центрального района» на звонок «Форпоста» не ответили.

Напомним, ещё в конце апреля глава жилищного комитета Петербурга Олег Зотов сообщил, что в городе по-прежнему нарушаются сроки вывоза отходов. Чиновник добавил, что сейчас ведётся работа по отладке этой системы.

Кроме того, из-за несвоевременной уборки контейнеров в Северной столице увеличилось число крыс.