Перейти к основному содержанию

В 2021 году Беглов заработал почти в три раза меньше своей супруги

Александр Беглов
© gov.spb.ru

Глава Северной столицы отчитался о доходах за прошлый год.

Во вторник, 3 мая, стало известно, что в 2021 году губернатор Петербурга Александр Беглов заработал 4,4 миллиона рублей, а его супруга — 11,7 миллиона. Соответствующую декларацию градоначальника опубликовали на сайте Смольного.

Согласно документу, в собственности у главы Северной столицы есть три земельных участка, половина жилого дома площадью 120 квадратных метров, квартира на 150 «квадратов» и гараж. Вся недвижимость чиновника находится в России. Помимо этого, в пользовании числится квартира на 106 квадратных метров.

Супруга Беглова владеет земельным участок общей площадью почти 1000 «квадратов», жилым домом (61 квадратный метр), четырьмя квартирами и гаражом. Ездит она на Mercedes-Benz E класса, при этом у губернатора автомобиля нет.

Напомним, в середине апреля сообщалось, что спикер Законодательного собрания Александр Бельский заработал в прошлом году 3,1 миллиона рублей. Однако самым богатом парламентарием Северной столицы стал Алексей Далматов, его доход составил 32 миллиона рублей.