Перейти к основному содержанию

Завод компании «Вимм-Билль-Данн Напитки» в России купит ТК «Мультипро»

Соки
© Общественное достояние

Производитель сыров в РФ приобретёт часть американской корпорации.

В среду, 4 мая, стало известно, что Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство ТК «Мультипро» о покупке завода «Вимм-Билль-Данн Напитки». Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.

«ФАС удовлетворила ходатайство заявителя. По мнению ведомства, сделка не приведёт к ограничению конкуренции на рынке продуктов питания», - подчеркнули в ФАС.

В 2011 году компания «Вимм-Билль-Данн» была поглощена американской корпорацией PepsiCo. Организация производит более тысячи наименований молочной продукции и порядка 150 брендов соков и фруктовых напитков. Среди известных торговых марок предприятия - «Домик в деревне», J7, «Агуша», «Любимый» и «Имунеле».

В самой корпорации «Форпосту» сообщили, что речь идёт о продаже завода в подмосковном Раменском.

«Речь идёт о продаже актива, решение о котором было принято в 2021 году. PepsiCo решила продать производственную площадку в городе Раменском, которая не действует с 2015 года и не производит никакой продукции. На территории завода располагаются административные, складские, производственные и инфраструктурные объекты, которые перейдут в собственность нового владельца», - уточнили в компании.

Под управлением «Мультипро» в России работают два завода по производству европейских сыров. Одно предприятие готовит продукцию для ресторанов, второе - для ретейлеров.

Напомним, на прошлой неделе ФАС одобрила сделку о продаже 100% уставного капитала ООО «Хлебный Дом» булочно-кондитерскому холдингу «Коломенский». По мнению службы, заключение сделки не приведёт к ограничению конкуренции на российском рынке.

В 18:08 04.05.2022 в новость был добавлен комментарий представителей PepsiCo