Перейти к основному содержанию

Bloomberg: ЕС планирует запретить гражданам РФ покупать недвижимость в Европе

ключи
© Общественное достояние

Жителей Российской Федерации могут лишить возможности приобретать жильё в странах Евросоюза.

В среду, 4 мая, стало известно, что Еврокомиссия в рамках шестого пакета санкций планирует запретить физическим и юридическим лицам России покупать недвижимость в Европе. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на соответствующий документ.

Так, гражданам РФ будут недоступны прямые или косвенные операции по передаче прав собственности на недвижимое имущество. Кроме того, это коснётся и долей в коллективных инвестиционных предприятиях, которые дают возможность участвовать в таких сделках.

При этом уточняется, что запрет будет действовать в отношении россиян, не имеющих гражданства или вида на жительство в государствах Евросоюза. При этом ограничения не коснутся тех, кто ранее получил подобные документы в Европейской экономической зоне или Швейцарии.

Напомним, со вчерашнего дня Еврокомиссия ведёт обсуждение шестого пакета санкций против России. СМИ сообщают, что в этот раз рестрикции хотят наложить персонально на патриарха Кирилла. Также речь идёт об отключении ряда российских банков от системы SWIFT. Среди них упоминаются Сбербанк, Московский кредитный банк и Россельхозбанк. Кроме того, члены ЕС активно обсуждают поэтапный отказ от отечественной нефти.