Перейти к основному содержанию

СМИ: к концу 2022 года цены на пиво в Германии вырастут на 30%

пиво
© Общественное достояние

В европейской стране прогнозируют повышение стоимости пенного напитка.

В среду, 4 мая, стало известно, что пивовары из Германии предупредили о стремительном росте цен на пиво. По их мнению, они повысятся на 30%, сообщила газета Bild со ссылкой на слова вице-президента союза пивоваров Берлин-Бранденбург Штефана Фриче.

«Увеличение затрат переходит все границы. Цены зашкаливают. Ничего подобного мы никогда не испытывали <…> Электричество подорожало на 250% по сравнению с прошлым годом, пивоваренный солод — на 70%, европоддоны — на 150%», — сообщил изданию гендиректор Германского союза пивоваров Хольгер Айхеле.

Отметим, в Германский союз входят порядка 1,4 немецких пивоварен, они выпускают около шести тысяч торговых марок. При этом около 600 точек по изготовлению пенного напитка расположены в Баварии, порядка 200 — в Баден-Вюртемберге, ещё 150 находятся в Северном Рейне-Вестфалии.

Напомним, в начале апреля в Петербурге также поднялись цены на некоторые товары, в частности, на сахар и гречку. Стремительным взлётом стоимости этих продуктов заинтересовалась городская прокуратура, которая организовала по этому поводу проверку.