Перейти к основному содержанию

Телеканал «Царьград» пожаловался на Киркорова в Генпрокуратуру

певец Киркоров
© YouTube/Филипп Киркоров

Одно из российских СМИ попросило проанализировать выступление эстрадного артиста.

В среду, 4 мая, стало известно, что телеканал «Царьград» обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить музыкальный номер Филиппа Киркорова, в котором певец забрался на светящийся крест. Об этом сообщило само издание.

Основатель данного средства массовой информации, миллиардер Константин Малофеев заявил, что своим выступлением в Кремлёвском дворце Киркоров оскорбил чувства верующих.

«Человек-павлин верхом на кресте, величайшей из христианских святынь, есть не что иное, как сознательное крестопопирательство и оскорбление чувств верующих. Человек, живущий в мире страз и гламура, потерял связь с реальностью и народом, для которого он делает "шоу"», - подчеркнул он.

Речь идёт об одном из четырёх юбилейных концертов Киркорова, прошедших в конце апреля в Кремлёвском дворце. Во время исполнения песни «Мария Магдалена» артист залез на светящийся крест.

Отметим, «Царьград» позиционируется как консервативное СМИ, транслирующее монархические идеи. Телеканал запомнился в том числе рейтингом «Топ-100 русофобов», составленным в 2016-м, в который включили «самых ярых ненавистников России по версии экспертов и читателей». В него попали писатель Борис Акунин, блогер Илья Варламов, бывший главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, детский писатель Эдуард Успенский и другие.

Также «Царьград» однажды разместил на своей странице в Facebook (принадлежит Meta, запрещённой в РФ экстремистской организации) видео, в котором предлагал оплатить билет в один конец для любого гомосексуала, который захочет эмигрировать из России.

Напомним, на прошлой неделе главный редактор RT Маргарита Симоньян в эфире «России 1» раскритиковала уехавшего из РФ пародиста Максима Галкина за антивоенную позицию. Она акцентировала внимание на ориентации артиста и поставила под сомнение его отношения с Аллой Пугачёвой.

В минувшее воскресенье Филипп Киркоров опубликовал в своих соцсетях видео, в котором призвал Симоньян не сеять раздор и не распространять сплетни. По его словам, ему горько видеть, как клеймят людей с альтернативной точкой зрения.