Перейти к основному содержанию

В даркнете выставили на продажу базу данных клиентов лаборатории «Гемотест»

сайт
© Общественное достояние

Злоумышленники раскрыли личную информацию пациентов частной медорганизации.

В среду, 4 мая, стало известно, что хакеры выставили на продажу в даркнете базу данных клиентов лаборатории «Гемотест». Об этом сообщил Telegram-канал «Утечки информации».

В публикациях говорится, что речь идёт о двух продавцах. Первый сбывает информацию, в которой содержится 31 миллион строк со сведениями о пациентах. В ней перечисляются ФИО людей, их даты рождения, номера телефонов, адреса электронной почты, а также серия и номер паспортов.

Второй хакер предлагает купить у него базу результатов 554 миллионов анализов «Гемотеста», а также раскрыть уязвимость доступа к серверу компании.

В самой медицинской организации сообщили, что департамент корпоративной безопасности проводит внутреннюю служебную проверку.

«В случае подтверждения факта утечки компания обратится в правоохранительные органы с заявлением о противоправных действиях по отношению к конфиденциальной информации», — рассказали ТАСС в организации.

В «Гемотесте» добавили, что компания ужесточит технические меры безопасности.

Напомним, в конце марта утечка данных клиентов произошла у сервиса «Яндекс.Еда». В интернете появился сайт, где можно было ознакомиться с личными сведениями пользователей приложения. После этого Роскомнадзор пригрозил организации штрафом, составив административный протокол.