Перейти к основному содержанию

Суд в Петербурге запретил клип Инстасамки из-за пропаганды тюремной тематики

клип инстасамки
© YouTube-канал 8D PARTY Official

В Северной столице хотят заблокировать видео на песню российской исполнительницы.

В четверг, 5 мая, Кировский районный суд Петербурга рассмотрел иск о признании клипа Инстасамки на YouTube запрещённым в России. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

После проверки выяснилось, что в видео содержатся нецензурные выражения, а также пропаганда субкультуры АУЕ (движение признано в России экстремистским и запрещено), ориентированную на внедрение в повседневную жизнь «воровского и криминального» стиля общения и поведения.

«Суд сказал, что информация, содержащаяся на указанном сайте, распространяет идеологию неформального молодёжного криминализованного движения АУЕ, пропагандирует философию "воров в законе" и тюремные "понятия", ставя их выше законодательства Российской Федерации, тем самым подрывает авторитет легитимных органов исполнительной и судебной власти», — говорится в сообщении пресс-службы.

Суд требования удовлетворил. Кроме того, композицию Димы Князя также признали запрещённой на территории России.

На данный момент клип Инстасамки на песню не заблокирован.

Напомним, в конце апреля суд в Петербурге посчитал стихотворение «Вечер в хату, арестанты!» пропагандой АУЕ и запретил его. Произведение разместили на сайте «Проза.ру».