Перейти к основному содержанию

В Петербурге две «инвестировавшие» в «Газпром» пенсионерки отдали мошенникам четыре миллиона рублей

деньги
© Общественное достояние

Жительницы Северной столицы поверили аферистам и остались без сбережений.

В пятницу, 6 мая, стало известно, что в Петербурге мошенники выманили у пенсионерок порядка четырёх миллионов рублей. Злоумышленники предлагали пожилым горожанкам инвестировать средства в ПАО «Газпром».

По данным «Форпоста», накануне в полицию обратилась 75-летняя жительница Кировского района. Женщина рассказала правоохранителям, что в январе увидела рекламу финансовых вложений в газовую корпорацию, после чего зарегистрировалась на специальном сайте.

Петербурженке начали звонить неизвестные и давать рекомендации, кому и как переводить деньги. В итоге за четыре месяца пенсионерка перечислила мошенникам 1,5 миллиона рублей.

С аналогичным заявлением к правоохранителям пришла 73-летняя жительница Московского района города. Горожанка также хотела «инвестировать» в ПАО «Газпром» и осталась без 2,6 миллиона рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Напомним, в минувшую среду сообщалось, что в Петербурге пойдут под суд пять мошенников, которые с помощью фиктивной службы поддержки похищали деньги у пенсионеров. Аферисты организовали колл-центр на Украине и звонили жителям России, представлялись сотрудниками благотворительных фондов, международных организаций, правоохранительных органов и адвокатами.