Перейти к основному содержанию

Губернаторы Томской и Кировской областей объявили о своей отставке

губернатор Томской области
© wikipedia.org

Главы некоторых регионов РФ оставят свои должности.

Во вторник, 10 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил о намерении покинуть свой пост. Соответствующая информация опубликована на сайте областной администрации.

«Дорогие земляки! Я оставляю пост губернатора. В первые месяцы этого года произошли важные для меня события. Двадцатого января мне исполнилось 65. И, хотя все мужчины в душе мальчишки, я, всё-таки, один из самых взрослых губернаторов в стране. И, конечно, нужно давать дорогу молодым», - подчеркнул он.

По словам Жвачкина, 17 марта 2022 года исполнилось 10 лет с момента его прихода на пост губернатора Томской области. Он добавил, что по закону эту должность нельзя занимать более двух сроков подряд.

«Я привык законы соблюдать. Никогда не искал и не собираюсь искать никаких лазеек. Никогда не цеплялся за кресло», - подчеркнул Жвачкин.

Также о намерении покинуть свой пост сегодня сообщил губернатор Кировской области Игорь Васильев. По его словам, данное решение было принято на фоне приближающегося срока окончания полномочий.

«В связи с приближением окончания срока полномочий в должности губернатора мною принято решение оставить пост губернатора Кировской области и продолжить работу на федеральном уровне», - подчеркнул он в своём обращении к жителям региона.

Отметим, свой пост Васильев занимает с сентября 2017 года. Ранее чиновник руководил Росреестром.

Напомним, в середине апреля сообщалось, что в Петербурге могут отменить прямые выборы губернатора. Так, власти планируют проводить голосование в ЗакСе, среди депутатов.