Перейти к основному содержанию

В Петербурге продлили акцию по списанию пени за взносы по капремонту

деньги
© Общественное достояние

Жители Северной столицы не будут переплачивать за просроченные квитанции.

В среду, 11 мая, стало известно, что в Петербурге продлили акцию по списанию пени за взносы по капремонту до 20 июня. Об этом «Форпосту» сообщили в Жилищном комитете.

«Решение о продлении акции — это шаг навстречу петербуржцам. Мы видим, что горожане проявляют интерес, вносят платежи по очень внушительным задолженностям. Этот тренд нужно поддержать. Наша первостепенная задача — собрать недостающие средства, которые критически важны для всего города», - пояснили в Фонде капитального ремонта.

Принять участие в данной акции могут все горожане, за исключением собственников, в отношении которых ведётся судебное взыскание. Кроме того, как уточнили в Жилищном комитете, для того, чтобы избавиться от пени, нужно выполнить ряд условий.

«Необходимо полностью погасить задолженность, оплатить начисления за апрель, май, июнь 2022 до 20 июня этого года. Далее написать заявление о списании пени по специальной форме. Передать заявление в Фонд вместе с копиями платёжных документов в формате А4, доказывающими оплату в период акции», - рассказали в ведомстве.

Отметим, акция «Заплати долг — и живи без пени» стартовала в Петербурге в апреле.

Напомним, изначально специальное предложение Фонда капитального ремонта действовало до 20 мая. В организации подчеркнули, что на 2022 год дебиторская задолженность жителей Северной столицы составляет шесть миллиардов рублей.