Перейти к основному содержанию

Транспортный фестиваль на неделю ограничит проезд в центре Петербурга

Парад ретро-транспорта
© Мегаполис

В Северной столице пройдёт традиционный ретропробег.

В четверг, 12 мая, стало известно, что третий Международный транспортный фестиваль SPbTransportFest на неделю ограничит проезд в нескольких районах Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Традиционный ретропробег пройдёт в Северной столице с 19 по 21 мая, но уже с 14 числа в центре города и на Васильевском острове начнут запрещать парковку.

Так, с полуночи 14 мая до 23:59 16 мая нельзя будет оставлять автомобили на Инженерной улице от Садовой до площади Белинского, на Кленовой улице от Инженерной до Манежной площади, на Манежной площади и участке Итальянской улицы от Садовой до Манежной площади.

С полуночи 17 мая до 23:59 20 мая парковку запретят на Замковой улице, на Караванной улице от площади Белинского до Итальянской улицы, на Итальянской от Садовой до Манежной площади, а также на площади Белинского.

В период с полуночи 18 мая до 23:59 20 мая нельзя будет ставить машины на Морской набережной от Мичманской улицы до Прибалтийской площади, а также на площадях Беллинсгаузена и Прибалтийской.

В субботу, 21 мая, с полуночи до пяти часов введут запрет двустороннего движения на Прибалтийской площади, а с 0:00 до 23:00 невозможно будет парковаться на Итальянской улице от Садовой до Манежной площади.

Также с 17 мая в Петербурге начнут перекрывать некоторые дороги.

Так, с полуночи 17 мая до 23:59 21 мая движение запретят на Инженерной улице от Садовой до площади Белинского, на Кленовой улице, Манежной площади и Итальянской улице от Садовой до Манежной площади.

С полуночи до пяти вечера 21 мая автомобилисты не смогут проехать по участку Морской набережной от Мичманской улицы до Прибалтийской площади и по площади Беллинсгаузена.

Также с полуночи до 23:00 21 числа движение будет перекрыто на Замковой улице, Караванной улице от площади Белинского до Итальянской и на площади Белинского.

Напомним, с 16 мая в Петербурге также введут масштабные дорожные ограничения из-за строительства газопровода и других работ. Больше всего их будет в Приморском районе города.