Перейти к основному содержанию

Петербуржцы массово получили извещения о долгах за капремонт

долги жку
© Форпост Северо-Запад / Вадим Шашков

Жители Северной столицы будут оспаривать пени и задолженности, приписываемые им некоммерческой организацией.

В пятницу, 13 мая, стало известно, что петербуржцы массово получили извещения о необходимости погасить долги за капительный ремонт. При этом местные жители пишут, что исправно вносили платежи в соответствие с квитанциями от «Петроэлектросбыта».

«Спустя почти год я узнала, что у меня долг за девять месяцев. Как так случилось? Оказывается, мои деньги потерялись... То есть ПСК, посредник между плательщиком и фондом МКД, просто не перечислял мои платежи с июля 2021 года», — рассказала местная жительница анонимно в группе «Дежурный по Питеру».

долги по капремонту
© Дежурный по Питеру
долги по капремонту
© Дежурный по Питеру

Женщине посоветовали «подать в розыск» её денег.

В комментариях к посту подписчики поддержали его автора. В свою очередь местная жительница Татьяна Спиридонова рассказала, что у неё был случай, когда данные счёта в Фонде капремонта, а также в управляющей компании и те, что были у неё, не совпали. Тогда она обратилась в УК, они написали в Фонд, и цифры исправили. После этого она посоветовала петербуржцам проверять все данные самостоятельно. Петербурженка Ольга Александрова рассказала, что у неё аналогичная проблема — ей насчитали долги за два месяца, хотя платежи вносились исправно.

Напомним, в Петербурге продлили акцию по списанию пени за взносы по капремонту до 20 июня 2022 года. Для избавления от долгов собственнику нужно написать соответствующее заявление и передать его в Фонд вместе с копиями платёжек.