Перейти к основному содержанию

На Объездном шоссе из-под плит вытащили брошенную умирать собаку

собаку бросили умирать
© Кошкиспас

В Красногвардейском районе города нашли исхудавшее домашнее животное.

В воскресенье, 15 мая, стало известно, что на Объездном шоссе, 15 в Петербурге активисты вытащили из-под плит собаку. Вероятно, старые хозяева бросили беднягу умирать, сообщили в группе «Кошкиспас. Спасение животных. ПСО Экстремум».

«Дети, гуляя по берегу реки, случайно заглянули в проём плит. Наверное они ожидали увидеть всё что угодно, только не полумёртвую собаку, завёрнутую в наволочку и кем-то цинично засунутую в узенький проём между плит. Расчёт был практически верным — глухое место рядом с закрытой автозаправкой. Люди там практически не ходят. Дети позвали родителей, те нашли наш номер и заодно позвонили штатным пожарным, которые и отправили в помощь наших же коллег, удачно оказавшихся на сутках», — написали в сообществе.

С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента активисты расширили проём и аккуратно вытащили собаку. Старый и с бельмом на глазу пёс был завёрнут сначала в мешок для строительного мусора, затем в тряпичный мешок и в наволочку. От голода животное практически не двигалось, а сразу после вызволения упало без сил на землю.

Сейчас питомец находится в ветеринарной клинике с пролежнями и истощением. Медики оценивают его состояние как стабильно тяжёлое.

Напомним, на этой неделе в Александровском парке у двух фотографов-предпринимателей изъяли краснокнижную болотную сову. Один из них от полиции убежал, однако теперь обоим грозит штраф.