Перейти к основному содержанию

В Петербурге 17-летний пьяный юноша угнал каршеринговую машину

В Петербурге 17-летний пьяный юноша угнал каршеринговую машину
© Дорожный инспектор

В Приморском районе города заметили нетрезвого водителя без водительских прав.

В воскресенье, 15 мая, стало известно, что накануне около двух часов ночи у дома № 19 на улице Сизова в Петербурге остановили каршеринговый Kia Rio. За рулём оказался 17-летний юноша с признаками алкогольного опьянения.

В региональном Главке «Форпосту» сообщили, что молодой человек не имел водительских прав, а арендованным автомобилем пользовался с чужого аккаунта. Медицинское освидетельствование подтвердило, что подросток был нетрезв.

несовершеннолетний угнал каршеринг
© Дорожный инспектор

В этот же день в полицию обратился представитель каршеринговой компании. Он рассказал, что около часа ночи у дома № 9 на Большой Десятинной неизвестный похитил данный автомобиль.

Юношу отвезли в отделение, на него составили административный протокол. После этого его передали родителям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в начале мая на улице Куйбышева полиция устроила погоню за каршеринговым автомобилем, водитель которого решил не останавливаться после требования инспектора. Его остановили недалеко от музея-корабля «Аврора». За рулём находился 23-летний нетрезвый мигрант.