Перейти к основному содержанию

В Петербурге гражданина Украины арестовали за граффити на здании

баллон для граффити
© Общественное достояние

В Северной столице иностранца отправили в СИЗО.

В понедельник, 16 мая, Пушкинский районный суд Петербурга арестовал гражданина Украины Егора Казанца, подозреваемого в вандализме. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, вечером 10 мая пьяный Казанец испортил золотистой краской фасад дома № 1 по Изборской улице. Он написал на стене надпись об Украине.

«… по мотивам национальной вражды, осознавая противоправность своих действий, с целью проявить своё негативное отношение к специальной операции на Украине, нанёс при помощи аэрозольного баллончика с краской золотистого цвета надпись "Слава Украине!", использующуюся в качестве приветствия националистическими военными формированиями на Украине, ведущими военные действия против Советской армии в 1917-1920 годах, на облицовочную плитку фасада многоквартирного дома», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Казанец — холост, официально не трудоустроен. На заседании он возражал против своего ареста, заявил, что не планирует скрываться от следствия и попросил отпустить его под подписку о невыезде.

Суд к доводам Казанца не прислушался и отправил его в СИЗО до 6 июня.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге почитателя Библии оштрафовали на 30 тысяч рублей. Местному жителю придётся раскошелиться за антивоенную надпись на мусорном баке.