Перейти к основному содержанию

Петербург договорился с «Газпромом» о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива

Газпром
© vk.com/ПАО «Газпром»

Северная столица отдаст свои земельные участки под новые заправки.

Во вторник, 17 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве для расширения использования сжиженного природного газа в городе в качестве моторного топлива. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Документ будет действовать до 2028 года. В рамках него компания проработает возможность поставки СПГ для заправки автобусов. Власти Северной столицы займутся созданием специального автопарка.

«Правительство города окажет содействие транспортным предприятиям в модернизации технической базы для обслуживания подвижного состава, в подготовке инженерно-технических работников и водителей. Город также готов решать вопросы по предоставлению в аренду без торгов земельных участков для размещения автозаправочной инфраструктуры», — сказали в администрации.

Отметим, Петербург к концу 2022 года планирует ввести в эксплуатацию 2784 автобуса, работающих на сжиженном и компримированном природном газе. На первом этапе на линии уже вышли 864 единицы транспорта. С 1 июня запустят ещё 693, а с 15 июля — 1244.

Напомним, в апреле стало известно, что в России могут разрешить выпуск автомобилей низкого экологического класса «Евро-0» из-за последствия санкций. Соответствующее требование к транспорту действовало в западных странах в начале 90-х.