Перейти к основному содержанию

В Петербурге бразильца отправили в тюрьму на три года за контрабанду наркотиков

Суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице иностранного гражданина лишили свободы.

Во вторник, 17 мая, Московский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении гражданина Бразилии Ибиапина Лопес Дос Сантос Лукаса. Его признали виновным по двум статьям — о контрабанде наркотиков, а также об их незаконной перевозке и хранении, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в декабре 2021 года иностранец прилетел в Петербург из Ирландии. Молодой человек с 15 граммами наркотиков в рюкзаке и чемодане попытался покинуть Пулково через зелёную зону, однако во время личного досмотра запрещённые вещества обнаружили и изъяли.

На суде иностранец признал вину касательно незаконной перевозки запрещённых веществ, однако раскаиваться в контрабанде не стал. Бразильянец пояснил, что просто не знал российского законодательства, а также не хотел ничего незаконно перевозить и распространять.

Ибиапина ранее не был судим, исключительно положительно характеризуется по месту учёбы, по предыдущему месту работы, его друзьями и родственниками, надлежащим образом исполняет обязанности гражданина Бразилии. Суд учёл и его молодой возраст.

В итоге иностранца отправили в исправительную колонию общего режима на три года и два месяца.

Напомним, в конце марта по требованию генеральной прокуратуры в Россию экстрадировали гражданина Эквадора. Его обвиняют в контрабанде и незаконном сбыте наркотиков в Петербурге.