Перейти к основному содержанию

В Петербурге вынесли приговор второму фигуранту «дела онкологов»

таблетки
© Общественное достояние

Жительница Северной столицы отделалась условным сроком за хищение медицинских препаратов.

Во вторник, 17 мая, Кировский районный суд Петербурга огласил приговор фигуранту дела о хищении лекарств из больницы Марии Добролеж, обвиняемой в семи эпизодах мошенничества. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что местная жительница, будучи начальником отдела снабжения ООО «Гарда-эскорт», была членом организованной группы с ноября 2019 года по октябрь 2020-го. В течение этого времени она похитила препараты, предназначенные для химиотерапевтического отделения городского онкодиспансера, на общую сумму 11,5 миллиона рублей.

Добролеж вину признала полностью. С ней заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

В итоге суд назначил женщине 4,5 года условно с испытательным сроком четыре года, а также оштрафовал на 300 тысяч рублей.

Напомним, в октябре 2020 года полиция в Петербурге выявила схему хищения дорогостоящих лекарств, предназначенных для лечения онкобольных. Стоимость украденных препаратов превысила 100 миллионов рублей.

По подозрению в совершении данных преступлений задержали 16 человек, изначально уголовное дело возбудили по 158 статье УК РФ (кража в особо крупном размере). Суд отправил под стражу шесть человек, а статью переквалифицировали на мошенничество. В марте 2022-го условный срок получила бывшая медсестра городского онкоцентра, дела остальных фигурантов пока рассматриваются.