Перейти к основному содержанию

Петербургским призывникам назвали основания для получения отсрочки

призывники
© lenobl.ru

В Северной столице рассказали, кому не грозит срочная служба.

В среду, 18 мая, стало известно, что накануне исполняющий обязанности военного комиссара Петербурга полковник Олег Мазурин и начальник штаба регионального отделения «Юнармии» Владимир Кузьмин объяснили призывникам, на каких основаниях они могут получить отсрочку от армии. Об этом они сообщили в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Кузьмин заявил, что сколиоз — частая причина для переноса сроков службы, как и плохое зрение, расширение вен гроздевидного сплетения семенного канатика и тяжёлые формы плоскостопия.

При этом очень часто родители узнают о тех или иных проблемах со здоровьем сыновей только во время медкомиссии, отметил Мазурин.

Полковник добавил, что причиной для отсрочки также может стать наличие детей или родителей на иждивении. Кроме того, в приоритетном порядке службу вблизи с домом проходят те, у кого есть мать-одиночка или родители-инвалиды.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что спецоперация положительно повлияла на призыв. При этом он отметил, что в городе необходимо провести широкую рекламу весенней призывной кампании.