Перейти к основному содержанию

С начала 2022 года в бюджет Петербурга поступило 438 миллиардов рублей

деньги
© Общественное достояние

Власти Северной столицы не намерены сокращать расходы на развитие города.

В среду, 18 мая, стало известно, что за первые четыре месяца 2022 года в бюджет Петербурга поступило 438 миллиардов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Темп роста поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 168%. При этом собственные доходы выросли на 72%. В результате на 1 апреля бюджет по доходам исполнен почти на 50%», — заявили в городском правительстве.

Так, 228 миллиардов рублей поступили в казну от налога на прибыль местных организаций. На доходы от НДФЛ пришлось 117 миллиардов рублей. Мигранты, работающие по патентам в Петербурге, пополнили бюджет на три миллиарда рублей. Малый бизнес отличился 124% темпом роста поступлений, которые достигли 28 миллиардов.

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, город сформировал «подушку безопасности», несмотря на санкции.

«Мы не намерены сокращать расходы на развитие города. Экономить надо, но не за счёт горожан. Сейчас одна из важнейших задач - повысить эффективность расходования бюджетных средств», - заявил градоначальник.

Несмотря на положительную динамику, в Смольном видят риски снижения налоговых сборов до конца 2022 года.

Напомним, в начале месяца бюджет Фонда развития промышленности Петербурга увеличили на два миллиарда рублей. В общей сложности на поддержку экономики города направили порядка 30 миллиардов.