Перейти к основному содержанию

В Петербурге экс-главу «Команды 29» оштрафовали за посты без указания статуса СМИ-иноагента

Иван Павлов, Команда 29
© Команда 29 / Twitter

В Северной столице инстанция наложила денежные санкции на бывшего адвоката.

В пятницу, 20 мая, Фрунзенский районный суд Петербурга оштрафовал экс-главу «Команды 29» и юриста Ивана Павлова (признан в России СМИ-иноагентом) за публикации постов в Telegram без указания своего статуса. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

«Павлов допустил распространение своих сообщений и материалов на территории РФ без указания на то, что эти сообщения и материалы созданы и (или) распространены иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента», — говорится в релизе пресс-службы.

Суд посчитал, что посты в мессенджере нарушили права и свободу человека и гражданина на получение полной и достоверной информации о её распространителе. В итоге инстанция оштрафовала Павлова на 10 тысяч рублей.

Отметим, в прошлом юрист возглавлял правозащитную организацию «Команда 29», пока она не закрылась после блокировки Роскомнадзором. Проект защищал в судах обвинённого в госизмене журналиста Ивана Сафронова.

Напомним, Минюст РФ внёс Павлова в реестр СМИ-иноагентов в ноябре прошлого года. В марте этого года его лишили адвокатского статуса.