Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Минюст внёс в реестр иноагентов экс-главу «Команды 29» Ивана Павлова

Иван Павлов, Команда 29
© Команда 29

В РФ расширили «чёрный» список для медиа и физлиц.

В понедельник, 8 ноября, Минюст РФ внёс в реестр иноагентов экс-главу «Команды 29» Ивана Павлова, его бывших коллег, а также «Российскую ЛГБТ-сеть». Об этом сообщила пресс-служба федерального ведомства.

Вместе с Павловым иноагентами также признали Максима Заговора, Валерия Ветошкина, Елену Скворцову и Максима Оленичева.

«Российскую ЛГБТ-сеть» внесли в реестр в качестве незарегистрированного общественного объединения, выполняющего функции иностранного агента.

Отметим, Иван Павлов представляет в суде интересы Ивана Сафронова, которого обвинили в госизмене. Также он выступал адвокатом ФБК (организация признана экстремистской и запрещена в России).

Напомним, в апреле этого года Павлова задержали в Москве в рамках уголовного дела о разглашении данных предварительного расследования. Юристу вменили то, что он передал газете «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого, а также рассказал журналистам о появлении в деле показаний секретного свидетеля под псевдонимом Ландер.

В середине июля объединение юристов «Команда 29», которое Павлов возглавлял, закрылось. Причиной стала блокировка сайта движения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен