Перейти к основному содержанию

В Летнем саду открыли огород Петра Великого

Красный сад
© ВКонтакте/"Сады Русского музея"

В общественном пространстве Северной столицы оборудовали «исторические» грядки.

В субботу, 21 мая в Летнем саду в Петербурге открыли для посещения огород Петра Великого. Об этом сообщили представители Русского музея в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня в Летнем саду для вас откроется боскет "Красный сад", более известный как огород Петра Великого. "Красный сад" использовался как огород, на грядках которого выращивали аптекарские травы и овощи. Во времена Петра I огород выполнял как хозяйственные, так и декоративные функции», - рассказали в учреждении.

Сам император предпочитал душистые травы – руту, пижму, иссоп и мяту. Кроме того, на царских грядках росли голландский картофель, салат-латук и артишоки.

«Сегодня в "Красном саду" посажены растения, которые выращивались в Летнем саду при императоре, либо были популярными овощами и пряными культурами в Летнем саду в XVIII веке», - добавили в Русском музее.

Кроме того, в «Красном саду» посетители смогут полюбоваться недавно распустившимися тюльпанами. Цветы были высажены сотрудниками культурного учреждения.

Напомним, сегодня в Петербурге состоится «Ночь музеев». Специальные программы уже подготовили более сотни галерей, библиотек и выставочных залов.