Перейти к основному содержанию

Весной в Петербурге заработали 29 микромаркетов «ВкусВилл»

Логотип магазина ВкусВилл
© ВКонтакте/"ВкусВилл"

Продуктовый ретейлер запустил в Северной столице десятки торговых точек.

В субботу, 21 мая, стало известно, что весной этого года сеть магазинов «ВкусВилл» открыла в Петербурге 29 микромаркетов. Об этом в самой компании сообщили РБК.

Северная столица оказалась третьим регионом России по числу таких торговых точек. На первом месте расположилась Москва с 450-ю киосками, а на втором – Подмосковье.

Во «ВкусВилле» пояснили, что микромаркеты работают в формате быстрых покупок. Магазины размещаются на территории офисов – в них нет кассиров, а покупатель может оплатить товары на кассах самообслуживания.

В торговых точках представлен ассортимент готовых блюд: каш, блинчиков, салатов и закусок, а также супов, горячих позиций и десертов. Представители компании подчеркнули, что решили запустить такие киоски в Петербурге в связи с ростом спроса на кулинарию.

Напомним, в середине апреля сообщалось, что крупные российские ретейлеры приостанавливают открытие новых площадок. Так, часть проектов пришлось заморозить и «ВкусВиллу» - эксперты организации сосредоточились на направлениях с краткосрочным результатом.