Перейти к основному содержанию

Superjob: жители России не хотят вступать в брак с полицейскими

Полицейский с наручниками и дубинкой
© Общественное достояние

В РФ выяснили, как граждане относятся к профессиям своих избранников.

В воскресенье, 22 мая, стало известно, что в России мужчины и женщины не хотят вступать в брак с госслужащими и сотрудниками полиции. Об этом «Форпосту» сообщили в компании Superjob.

Специалисты рекрутингового сервиса опросили 1600 человек и выяснили, как жители РФ относятся к профессиям своих избранников. Аналитики пообщались с респондентами в 362 населённых пунктах страны.

«Мужчины утверждают, что никогда не женились бы на госслужащей и актрисе. Женщины не воспринимают в качестве будущих супругов уборщиков и водителей. Но чаще всего и те, и другие говорили, что не хотели бы связывать свою судьбу с полицейскими», - подчеркнули в компании.

Так, каждый седьмой опрошенный мужчина и каждая десятая женщина заявляли, что не готовы создать семью с сотрудницей или сотрудником МВД. Кроме того, представители сильного пола не хотят жениться на чиновницах, актрисах, моделях и певицах.

«Для каждого пятого мужчины (21%) профессия женщины не имеет значения при принятии решения о создании семьи», - добавили аналитики.

Что касается женщин, то они не хотят выходить замуж за дворников (9%), водителей (7%), актёров (6%) и стриптизёров (4%). При этом 19% респонденток заявили, что профессия будущего мужа для них не важна, а 4% признались, что не планируют вступать в брак.

Напомним, в середине мая сообщалось, что массовое сокращение в России коснётся, прежде всего, офисных сотрудников, менеджеров и специалистов в области продаж. При этом наиболее востребованными оказались профессии производственного профиля.