Перейти к основному содержанию

Беглов: Петербург справится со всеми обязательствами и проектами в «условиях новых вызовов»

Александр Беглов
© gov.spb.ru

Глава Северной столицы оценил влияние санкций на экономику города.

В понедельник, 23 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что власти справятся со всеми социальными обязательствами и намеченными проектами в «условиях новых вызовов». Об этом он сообщил в традиционном радиообращении.

По словам градоначальника, по состоянию на начало месяца в казну Северной столицы поступило 438 миллиардов рублей. Это на 68% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Подушка безопасности, которую мы создали, позволит Петербургу в первую очередь выполнить социальные обязательства: выплачивать все региональные надбавки, пенсии и пособия. Это очень важно в условиях новых вызовов», — сказал Беглов.

Он добавил, что прибавка к бюджету защитит планы развития Петербурга, позволит строить школы, детские сады, больницы, поликлиники, станции метро и дорожные развязки. В настоящее время город активно заключает новые контракты.

Напомним, на прошлой неделе в Смольном рассказали, что за первые четыре месяца 2022 года в казну Северной столицы поступило 228 миллиардов от налога на прибыль местных организаций. На доходы от НДФЛ пришлось 117 миллиардов.